Kichererbeneintopf mit Chorizo

Hast du gewusst, dass der Eintopf oft einen bäuerlichen Ursprung hat?
Die komplette Mahlzeit wird aus verschiedenen Zutaten in einem einzigen Topf zubereitet. Typische Zutaten sind zum Beispiel
  • Linsen
  • Erbsen
  • Bohnen
  • Kartoffel
  • Speck
  • Fleisch
  • usw. 
calum-lewis-391372-unsplashjpgKultur
Das gemeinsame Kochen von verschiedenen Zutaten gehört zu den ältesten Kochtechniken und ist somit jahrtausendealt.
Es ist eine sehr weit verbreitete Kochart und man kann sie nach Wunsch immer wieder anpassen. 

Ein Stück Spanien bei dir zuhause
Wir haben dir ein spanisches Eintopf-Rezept rausgesucht. Das Gericht kannst du mit unseren Bräter super zubereiten. P.S. die kleinen Bräter sind perfekt, falls du ein paar Gäste hast und eine Vielfalt an Eintöpfe präsentieren möchtest. 

Zeit: 80 min
Für 4 Personen
Zutaten:
  • 300 g Zwiebeln
  • 300 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst)
  • 500 g Kichererbsen (Dose)
  • 500 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 El Honig
  • 1 Prise Zucker
  • 10 Stiele Petersilie
Zubereitung
  • 300 g Zwiebeln grob würfeln. 300 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst) in 5 cm große Stücke schneiden. 500 g Kichererbsen (Dose) im Sieb abspülen und abtropfen lassen. 500 g Tomaten vierteln. 3 Knoblauchzehen andrücken. Chorizo in einem Bräter 2-3 Minuten scharf anbraten. 2 El Olivenöl und Zwiebeln zugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und 1 getrocknete Chilischote zugeben, kurz mitdünsten.
  • Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Geflügelfond ablöschen. Tomatenstücke, 300 g passierte Tomaten und 1 El Honig zugeben. 1 Stunde offen garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 10 Stielen Petersilie grob hacken und untermischen.

Wir wünschen dir buen provecho!

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